Food Compliance
Gesetze und Richtlinien in der Küche
Expertin für Einsatz passierter und pürierter Speisen in der Gemeinschaftsverpflegung, Ernährungsmanagement in Senioren- und Pflegeheimen
Der Umgang mit Lebensmitteln ist einer der am strengsten regulierten Bereiche. Rechtsverstöße können enorme Auswirkungen zur Folge haben. Food Compliance ist ein Instrument der Vorbeugung und soll den Betrieb in die Lage versetzen, die vielfältigen Anforderungen, die heute an einen Betrieb gestellt werden, zu erkennen und so umzusetzen, dass Handlungsrisiken gar nicht erst entstehen! In diesem Seminar bekommen Sie einen Überblick über die enorme Bandbreite der Anforderungen und können besser die Prioritäten abwägen, damit Sie Ihren Betrieb Schritt für Schritt besser absichern können.
Inhalt
In diesem Seminar bekommen Sie einen Überblick über die Breite der rechtlichen Anforderungen und eine Anleitung, wie Sie Food Compliance in Ihren Betrieb integrieren, denn in Krisensituationen werden Sie mit komplexen Sachverhalten konfrontiert, auf die in kurzer Zeit angemessen reagiert werden muss.
- Was bedeutet „Food Compliance?“
- Rechtliche Verantwortung (Konsequenzen von Rechtsverstößen, Strafrechtliche Ermittlungsverfahren, Haftung nach dem Produkthaftungsgesetz)
- Sorgfaltspflichten von Arbeitgebern und Treuepflichten von Arbeitnehmern
- Handlungsansätze für die Praxis
Seminarziele
- Sie erhalten einen Überblick über die gestellten Anforderungen.
- Sie leisten einen Beitrag zur Absicherung Ihres Betriebes.
- Mit einer besseren Orientierung können Sie gezielter Lücken schließen.
Zielgruppe
- Fach- und Führungskräfte aus Küche, Hauswirtschaft und Qualitätsmanagement in Gesundheitseinrichtungen
Teilnahmegebühr
(inkl. Handout)
275,00 €
225,00 € für PEG Mitglieder und CHEFS CULINAR Kunden.
Es gelten unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB).