Gutes Essen trotz(t) Erkrankung

Referenten
Iris Lindemann
Ernährungsmedizinische Beraterin

Experte für Ernährungsmanagement in Senioren- und Pflegeheimen, Informationspflicht bei Allergien und Intoleranzen

Immer mehr Menschen kommen mit bestimmten Ernährungserfordernissen in die Senioreneinrichtungen. In der Küche werden dann spezielle Kenntnisse in Sachen Diätetik benötigt, um den alten und schwer erkrankten Menschen die passende Ernährung bedarfs- und bedürfnisorientiert zur Verfügung stellen zu können. Den Bewohnern kulinarisch etwas Gutes tun – trotz Erkrankung, so lautet das Motto in diesem Seminar.

 

Inhalt

  • Gesunde Ernährung als Basis für die diätetische Ableitung
  • Diabetes mellitus
  • Mangelernährung und Dysphagie
  • Nierenerkrankungen und Dialyse
  • Unverträglichkeiten / Allergien

 

Seminarziele

  • Sie erfahren einen Perspektivwechsel.
  • Sie erhalten eine Aktualisierung der Diät-Richtlinien.
  • Sie entdecken die diätetischen Möglichkeiten.

 

Zielgruppe

Fach- und Führungskräfte aus Küche und Hauswirtschaft in Heimen und Betreuung

 

Teilnahmegebühr

(einschließlich Unterlagen)
540,00 €
Sonderpreis 440,00 € für PEG Mitglieder und CHEFS CULINAR Kunden.

Es gelten unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB).

Datum/Zeit
04.07.2023 - 05.07.2023
10:00 - 16:00
Veranstaltungsort
München
PEG Akademie, Kreillerstr. 24
81673 München
PREIS
540 €
Ausgebucht