Essentials im Küchen- und Verpflegungsmanagement
von Care-Einrichtungen
Sie suchen nach einem raschen Ein- und Überblick dafür, worauf es in Sachen Management-Struktur einer Care-Küche ankommt, um sie effektiv und wirtschaftlich zu organisieren? Hier erfahren Sie was die wesentlichen Inhalte und Kriterien dafür ausmacht, welches die unverzichtbaren, fachspezifischen „Essentials“ des Küchenmanagements dafür sind. Mehr denn je kommt es heute auf ein praxisorientiertes Management an, mit den richtigen Werkzeugen, um einen Care-Verpflegungsbetrieb erfolgreich intern, wie auch über Schnittstellen hinweg, zu managen. Wir vermitteln Ihnen in aller Kürze, was es dazu braucht. Denn „Einfach nur gut kochen… war gestern!“
Inhalt
Lerninhalte, die auf das Küchenmanagement im Care-Bereich zugeschnitten sind, vermitteln notwendiges Kernwissen/-struktur rund um:
- Betriebswirtschaftliche Leistungs- und Kostenrechnung
- Kennzahlenbildung, Kalkulationsgrundlagen
- Lebensmitteleinkauf und -lagerwirtschaft
- Hygienemanagement in Lebensmittelunternehmen
- Planungs- und Controllingwerkzeug Speisenplan/ Kostformkatalog
- Küchen- und Produktionssysteme
- Speisenverteilung/ Organisation und Systeme
- Aufbau-, Ablauf- und Prozessplanung – Personalbedarf
- Nachhaltigkeit
Teilnehmer erhalten eine Teilnahmebestätigung sowie ein Handout im Nachgang des Webinars per Mail.
Seminarziele
- Erkennen wesentlicher Zusammenhänge des Küchenmanagements; Kennenlernen von Managementinstrumenten zur effektiven Organisation und wirtschaftlichen Führung von Küche und Speisenversorgung
Zielgruppe
- Quereinsteiger und angehende Küchenleitungen in Care-Küchen
- Küchen- und Hauswirtschaftsleitungen, sowie deren Stellvertretungen – vor dem Hintergrund des Neu-Kenntniserwerbs, oder der Auffrischung von Wissen
Teilnahmegebühr
(einschließlich Unterlagen, zzgl. gesetzlicher USt.)
89,00 €
Es gelten unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB).
Referenten
Verpflegungsbetriebswirt (HMA), Küchenmeister, QMB und Beauftragter für Lebensmittelsicherheit FSSC 22000 (DGQ)