Verpflegungsbetriebswirt:in (IHK)
Qualifikation für Betriebsleiter:innen in der GV
Inhalt
- Arbeitsmethodik
- Projektmanagement
- Kommunikation
- Mitarbeiterführung
- Unternehmensführung
- Betriebswirtschaftslehre
- Volkswirtschaftslehre
- Recht
- Personalwesen
- Betriebslehre in der GV
- Controlling
- Qualitätssicherung
- Risikomanagement
- Logistik & Betriebsabläufe
- Verkaufsförderung
Bei erfolgreicher Teilnahme an der Zertifikatsprüfung erhalten Sie das Zertifikat „Verpflegungsbetriebswirt/-in (IHK)“.
Seminarziele
- Unser Ziel ist es, Ihnen zu helfen, Ihren beruflichen Alltag effizient und gewinnbringend zu gestalten sowie die Fähigkeit zu entwickeln, wirtschaftliche Entwicklungen einzuschätzen, betriebliche Abläufe zu optimieren und neue Strategien zu entwerfen.
- Um die praktische Anwendung sicherzustellen, werden Sie im Rahmen des Zertifikatslehrgangs an einer Projektarbeit arbeiten und Ihr erworbenes Wissen in Planspielen und anhand von Fallbeispielen anwenden.
- Ein kontinuierliches Tutorium begleitet Sie auf Ihrem Lernweg, um sicherzustellen, dass Sie Ihre Erkenntnisse souverän umsetzen und künftig eigene Methoden entwickeln können, um Ihre Abteilung erfolgreich zu leiten.
Zielgruppe/Zulassungsvoraussetzungen
- Führungskräfte und deren Stellvertreter:innen aus Cateringunternehmen und Gemeinschaftsverpflegungen
- Köche, Hauswirtschafter, Diätassistenten
- Eine mit Erfolg abgelegte Abschlussprüfung in einem der oben genannten Berufe und danach eine mindestens zweijährige Berufspraxis.
In Kooperation
Es gelten unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB).
Verpflegungsbetriebswirt:in (IHK)
21.06.2025
-
18.06.2026
Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz e.V.
Hohenfelder Straße 12
56068 Koblenz
Hohenfelder Straße 12
56068 Koblenz
09:00
-
16:15
freie Plätze verfügbar
Preis
3.950,00 €