Diätverpflegungshelfer:in (IHK)

Basisseminar für das Arbeiten in der Diätküche

Inhalt

 

  • Einführung in die Ernährungslehre
  • Nahrung und Verdauung
  • Fettstoffwechselstörungen
  • Diabetes mellitus
  • Adipositas
  • Gastroenterologische Basiskost
  • Erkrankungen des Pankreas
  • Natriumarme Ernährung
  • Erkrankungen der Niere
  • Eiweißarme Kostformen
  • Ernährung bei erhöhten Harnsäurewerten

 

Bei erfolgreicher Teilnahme an der Zertifikatsprüfung erhalten Sie das Zertifikat „Diätverpflegungshelfer/-in (IHK)“.


Seminarziele


An Mitarbeitende aus Krankenhäusern und Altenheimen werden heute spezielle Anforderungen im Bereich der Ernährung gestellt.

  • In diesem Seminar werden den Teilnehmenden wichtige Grundkenntnisse zu ernährungsabhängigen Erkrankungen und Sonderkostformen vermittelt.
  • Diätverpflegungshelfer:inen sind in der Lage, Zusammenhänge zwischen Erkrankungen und entsprechender Diättherapie zu erkennen.
  • Dadurch können sie Ernährungsfachkräfte bei den täglichen Aufgaben unterstützen.


Zielgruppe/Zulassungsvoraussetzungen

 

  • Mitarbeitende aus den Bereichen Küche und Hauswirtschaft
  • Es ist zwingend erforderlich, die deutsche Sprache sowohl mündlich als auch schriftlich zu beherrschen.
  • Es wird empfohlen, Ihren Laptop mitzubringen.

 

Es gelten unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB).

Diätverpflegungshelfer:in (IHK)

Inhalt

 

  • Einführung in die Ernährungslehre
  • Nahrung und Verdauung
  • Fettstoffwechselstörungen
  • Diabetes mellitus
  • Adipositas
  • Gastroenterologische Basiskost
  • Erkrankungen des Pankreas
  • Natriumarme Ernährung
  • Erkrankungen der Niere
  • Eiweißarme Kostformen
  • Ernährung bei erhöhten Harnsäurewerten

Bei erfolgreicher Teilnahme an der Zertifikatsprüfung erhalten Sie das Zertifikat „Diätverpflegungshelfer/-in (IHK)“.


Seminarziele


An Mitarbeitende aus Krankenhäusern und Altenheimen werden heute spezielle Anforderungen im Bereich der Ernährung gestellt.

  • In diesem Seminar werden den Teilnehmenden wichtige Grundkenntnisse zu ernährungsabhängigen Erkrankungen und Sonderkostformen vermittelt.
  • Diätverpflegungshelfer:inen sind in der Lage, Zusammenhänge zwischen Erkrankungen und entsprechender Diättherapie zu erkennen.
  • Dadurch können sie Ernährungsfachkräfte bei den täglichen Aufgaben unterstützen.


Zielgruppe/Zulassungsvoraussetzungen

 

 

  • Mitarbeitende aus den Bereichen Küche und Hauswirtschaft
  • Es ist zwingend erforderlich, die deutsche Sprache sowohl mündlich als auch schriftlich zu beherrschen.
  • Es wird empfohlen, Ihren Laptop mitzubringen.
     

Es gelten unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB).

Diätverpflegungshelfer:in (IHK)
05.05.2025 - 15.05.2025
Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz e.V.
Hohenfelder Straße 12
56068 Koblenz
09:00 - 16:00
freie Plätze verfügbar
Preis
1.750,00 €
Diätverpflegungshelfer:in (IHK)

Inhalt

 

  • Einführung in die Ernährungslehre
  • Nahrung und Verdauung
  • Fettstoffwechselstörungen
  • Diabetes mellitus
  • Adipositas
  • Gastroenterologische Basiskost
  • Erkrankungen des Pankreas
  • Natriumarme Ernährung
  • Erkrankungen der Niere
  • Eiweißarme Kostformen
  • Ernährung bei erhöhten Harnsäurewerten

Bei erfolgreicher Teilnahme an der Zertifikatsprüfung erhalten Sie das Zertifikat „Diätverpflegungshelfer/-in (IHK)“.


Seminarziele


An Mitarbeitende aus Krankenhäusern und Altenheimen werden heute spezielle Anforderungen im Bereich der Ernährung gestellt.

  • In diesem Seminar werden den Teilnehmenden wichtige Grundkenntnisse zu ernährungsabhängigen Erkrankungen und Sonderkostformen vermittelt.
  • Diätverpflegungshelfer:inen sind in der Lage, Zusammenhänge zwischen Erkrankungen und entsprechender Diättherapie zu erkennen.
  • Dadurch können sie Ernährungsfachkräfte bei den täglichen Aufgaben unterstützen.


Zielgruppe/Zulassungsvoraussetzungen

 

 

  • Mitarbeitende aus den Bereichen Küche und Hauswirtschaft
  • Es ist zwingend erforderlich, die deutsche Sprache sowohl mündlich als auch schriftlich zu beherrschen.
  • Es wird empfohlen, Ihren Laptop mitzubringen.
     

Es gelten unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB).

Diätverpflegungshelfer:in (IHK)
10.11.2025 - 20.11.2025
Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz e.V.
Hohenfelder Straße 12
56068 Koblenz
09:00 - 16:00
freie Plätze verfügbar
Preis
1.750,00 €