Diätverpflegungshelfer:in (IHK)
Basisseminar für das Arbeiten in der Diätküche
Inhalt
- Einführung in die Ernährungslehre
- Nahrung und Verdauung
- Fettstoffwechselstörungen
- Diabetes mellitus
- Adipositas
- Gastroenterologische Basiskost
- Erkrankungen des Pankreas
- Natriumarme Ernährung
- Erkrankungen der Niere
- Eiweißarme Kostformen
- Ernährung bei erhöhten Harnsäurewerten
Bei erfolgreicher Teilnahme an der Zertifikatsprüfung erhalten Sie das Zertifikat „Diätverpflegungshelfer/-in (IHK)“.
Seminarziele
An Mitarbeitende aus Krankenhäusern und Altenheimen werden heute spezielle Anforderungen im Bereich der Ernährung gestellt.
- In diesem Seminar werden den Teilnehmenden wichtige Grundkenntnisse zu ernährungsabhängigen Erkrankungen und Sonderkostformen vermittelt.
- Diätverpflegungshelfer:inen sind in der Lage, Zusammenhänge zwischen Erkrankungen und entsprechender Diättherapie zu erkennen.
- Dadurch können sie Ernährungsfachkräfte bei den täglichen Aufgaben unterstützen.
Zielgruppe/Zulassungsvoraussetzungen
- Mitarbeitende aus den Bereichen Küche und Hauswirtschaft
- Es ist zwingend erforderlich, die deutsche Sprache sowohl mündlich als auch schriftlich zu beherrschen.
- Es wird empfohlen, Ihren Laptop mitzubringen.
Es gelten unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB).
Diätverpflegungshelfer:in (IHK)
05.05.2025
-
15.05.2025
Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz e.V.
Hohenfelder Straße 12
56068 Koblenz
Hohenfelder Straße 12
56068 Koblenz
09:00
-
16:00
freie Plätze verfügbar
Preis
1.750,00 €
Diätverpflegungshelfer:in (IHK)
10.11.2025
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20.11.2025
Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz e.V.
Hohenfelder Straße 12
56068 Koblenz
Hohenfelder Straße 12
56068 Koblenz
09:00
-
16:00
freie Plätze verfügbar
Preis
1.750,00 €